24 Mitglieder der Feuerwehren Seelow und Gusow sowie vom THW Seelow haben am 04. August am Baggersee in Gusow mit der Wasserwacht des DRK geübt, wie man Ertrinkende rettet. Dabei wurden medizinische und einsatztaktische Aspekte vermittelt. Ein Dank gilt den Ausbildern der Wasserwacht Strausberg!

Am 12.04.2018 Gemeinsame Ausbildung mit Gusow  und Seelower Feuerwehr mit dem Sprungpolster

Gemeinsame Ausbildung der Bootsführer auf dem Grenzgewässer

Am 07. April fand eine gemeinsame Übung der Bootsführer auf der Oder statt. Der Ortsverband des THW Seelow hatte dazu geladen und die Ausbildung perfekt organisiert. An der Ausbildung nahmen weiterhin Bootsführer des THW-Ortsverbandes Fürstenwalde/ Spree, der Feuerwehren Neulewin, Lebus, Rüdersdorf bei Berlin und Seelow teil. Nachdem die Boote zu Wasser gelassen wurden, wurden die Manöver, wie das so genannte „Angieren“, „Mann-über-Bord“, „Anlegen an unbekanntem Ufer“ geschult und geübt. Zwar hatten wir herrlichsten Sonnenschein, jedoch machten eine starke Strömung sowie der Wind die einzelnen Manöver zu kleinen Herausforderungen, die alle mit Bravur meisterten!

Waldbrandübung  2018 in Polen